Сравнение автомобильных термосов Zojirushi - практика применения

Сравнение автомобильных термосов

sm-la48-ad

Сравнение автомобильных термосов Zojirushi SM-LA48-AD 0,48 л и Zojirushi SM-TA48-BA 0,48 л

Сегодня мы сравним два термоса наиболее полюбившиеся нашим покупателям. Термосы объемом 480 мл с похожими габаритами, что делает их очень удобными при переноске. Обычно их используют для непродолжительных прогулок, поездок на работу, для детей в школу, что бы взять горячий напиток, или холодный.

Мы остановились на термокружках:

  1. Zojirushi SM-LA48-AD 0,48
  2. Zojirushi SM-TA48-BA 0,48

Эти термокружки наиболее популярны у наших покупателей, они выполнены в оригинальном дизайне, в различной цветовой гамме, в основе используют ультратонкую нержавеющую сталь собственной разработки, которая делает термос легким, в термосе Zojirushi SM-TA48-BA внутри используется эксклюзивная система покрытия колбы ионами серебра (Ag+).

Вообще, термос – вещь, которая может пригодится практически любому человеку, не зависимо от его рода занятий и распорядка дня. Кто-то отправляется с термосом на прогулку, желая иметь при себе горячий напиток, кто-то в дороге на работу подбадривает себя ароматным кофе, а для кого-то это жизненно важный элемент снаряжения, к примеру, при длительном сплаве по реке или рыбалке, охоте. Все мы хотим от этой полезной вещи одного – сохранения нужной нам температуры жидкости (причем, не обязательно горячей, холодную температуру термосы сохраняют также эффективно).

При выборе термоса, задается очень много вопросов от наших покупателей. На все мы стараемся ответить, но на некоторые вопросы Вы сможете ответить только сами себе. Например, какой цвет Вам нравится или где и в каких обстоятельствах Вы собираетесь использовать термос.

Сколько же держит температуру понравившийся Вам термос?

Чтобы сориентировать вас в этом вопросе более точно, мы провели сравнительный тест Zojirushi SM-LA48AD 0,48 и Zojirushi SM-TA48-BA 0,48. Мы нагрели много кипятка, залили их доверху и оставили на сутки при комнатной температуре. Температуре, при которой, в основном и тестируют свою продукцию сами производители. Исходные данные у всех были одинаковы: залитый кипяток соответствовал температуре 95°C (-/+ около 1°C) и все термосы находились в одинаковых условиях 24 часа.

Результаты теста:

Zojirushi SM-LA48AD 0,48

sm-la48-ad

Первая модель показала хороший результат – через 24 часа температура упала до 61,5 °C – если Вам сложно оценить в цифрах, каково это, то это горячая вода, даже обжигающая. Отсюда можем сразу определить, что показатели выше 50-52°C можно считать, в среднем, оптимальными и хорошими. Что еще интересного можно сказать про эту модель от Zojirushi? Удобно закручиваемая крышка с силиконовым кольцом и уплотнительным клапаном. Важно понимать, что данный клапан улучшает во много раз систему удержания тепла. Так же в нем используется широкое горлышко 4 см, которое упрощает его использование. Выпускается в 3-х размерах. И да, этот термос самый легкий в нашей группе тестирования.

Вес: 220 гр.

Zojirushi SM-TA48-BA 0,48 л

SM-TA48-BA

Второй испытуемой была модель из серии SM-TA. Эта серия интересна тем что использует двойной замок на крышке, для предотвращения случайного открытия. Так же термос выпускается в стильном черно-перламутровом и графитовом цвете, который не оставит равнодушным мужскую аудиторию. У Zojirushi SM-TA48-BA 0,48 очень удобный клапан, который позволяет пить содержимое «на ходу» не пролив ни капли мимо. В тесте на удержание тепла модель показала довольно неплохой результат – 58,7 °C. Сам термос примечателен удобной пробкой с клапаном, при помощи которой легко наливать жидкость, не выкручивая ее. Но при этом важно помнить – при использовании пробки подобной конструкции, в термос следует заливать только «чистую» жидкость, без чаинок и подобных элементов, иначе клапан будет забиваться и хуже работать.

Вес: 226 гр.

В заключении хочется сказать, что, выбирая термос Zojirushi, какой бы он не был, Вы точно не разочаруетесь, он будет служить Вам верой и правдой долгое время. Не забывайте, что объем термоса, точнее объем горячей жидкости, находящейся в термосе, напрямую влияет на время её остывания!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
 
 

пять × четыре =